Закупорка слезного канала у младенца

Вы только что привезли младенца из роддома, не покидаете его не минуту и всей душой желаете ему здоровья и счастья. Но вдруг на 3-й, 5-й, 10-й … день вы замечаете, что ему тяжело открыть веки, в углу его левого (правого) глаза скапливаются выделения — у вашего младенца закупорка слезного канала.

Закупорка слезных каналов — самая распространенная проблема у младенца. Девяносто процентов  детей рождаются с закупоркой слезных каналов. Эта проблема уходит сама по себе к первому году жизни. В редких случаях в глазу образовывается инфекция. Как результат белые или желтые выделения, возможное покраснения, опухлость вокруг слезного канала глаза и  веки слипаются как и при коньюктевите.

Если вы заметили вышеперечисленные симптомы, то немедленно обратитесь к доктору. Массаж слезного канала должен помочь слезам уходить. Спросите у доктора как правильно делать массаж слезных каналов у новорожденных.  Если состояние глаза запущенно, то ребенку выпишут антибиотик, который необходимо закапывать в угол пораженного  глаза. Чрезмерные слезотечение должны бить удалены регулярно. Каждый глаз должен быть обработан отдельным ватным тампоном (глаз должен быть обработан от тыльной стороны глаза к внутреннему), предварительно смоченным в растворе ромашки.

Как приготовить раствор с ромашки.

Закипятите  стакан води и добавьте 1 ст. ложку ромашки, убавьте огонь. Пускай раствор покипит еще  5 мин. (крышка закрыта). Снять с огня процедить несколько раз через марлию.  Смочить ватный тампон в теплый раствор ромашки и обработать каждый глаз по отдельности.

Если в углу глаза  скапливается выделения причиной которых было вызвано развитие  бактерии (вызвано вирусом или  аллергией),  то у ребенка коньюктевит.

При коньюктевите глаз красный, опухлый и выделяется гной. Если причиной инфекции была бактерия, то коньюктевит появится в обеих глазах. Если причиной инфекции был вирус, то жжение и слезливость поразит только один глаз. Если причиной инфекции была аллергия, то у ребенка жар , жжение в глазу, раздражение в носу. При коньюктевите используют только антибиотик.

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*