Меню ребенка в 7, 8, 9 месяцев

ребенок восьми месяцев сидит в халате

В 7 месяцев ребенку можно дать сок (виноградный или яблочный).  Сок необходимо развести с водой ( 1 мл. сока на 3 мл. воды). Для начала дайте 0.5 мл.  В овощное пюре можно добавить куриный бульон, но не чаще чем 3 раза в неделю. Ближе к 8 месяцам приготовьте ребенку овощное пюре с мясом курицы.

Приблизительное меню в 7,5 месяцев.

7.00-7.30 —  2 мл. воды.
8.00 — овсяная каша 7 ст. ложек+1 ст. ложка банана (свежий). Молоко.
9.30-10-30 —  сон.
11.00 —  2 мл. воды.
12.00 —  овощной суп+мясо курицы 8-9 ст. ложек .
1.30-3.00 — сон.
3.30 — компот из сухофруктов 2 мл. или сок.
4.00 — фруктовое пюре 9 ст. ложек. Молоко.
6.30 —  2 мл. воды.
8.00 — молоко.

Приготовление овощного супа.

Налить в кастрюлю небольшое количество воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить морковь порезанную на небольшие кусочки. Варить на небольшом огне в течении 10-15 минут. Добавить картофель (картофель помыть, очистить и порезать на небольшие дольки) и варить ещё 10 мин. Добавить кабачок (тоже порезать на небольшие кусочки). Варить 8 минут. Чуть-чуть подсолить. Когда овощи остынут измельчить в блендере с жидкостью в которой они варились. Отдельно отварить куриную ножку, измельчить в блендере и смешать с овощами.

Приготовление курицы.

Помыть куриную ножку. Залить водой, поставить на газ и довести до кипения. Когда вода закипит, слить воду и залить снова водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течении 40-45 минут. Когда ножка будет готова, снять кожу, отделить мясо от кости. К мясу добавить немного бульона в котором варилась ножка и перемолоть в блендере.

Приготовление фруктового пюре.

Помыть яблоко и грушу. Вырезать сердцевину и порезать на дольки яблоко. Выложить дольки на это устройство.
сито сито В кастрюлю налить небольшое количество воды, накрыть крышкой и поставить на газ. Когда вода закипит, поставить устройство с яблоками в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 3-5 минут. Также приготовить грушу.   Остудить фрукты и снять кожуру. Добавить немного молока (грудное, смесь), и измельчить в блендере.

Приготовление компота из сухофруктов.

Помыть сухофрукты (груша, яблоко, слива). Когда ребенок попробует другие свежие фрукты, вы сможете разнообразить компот добавив виноград, абрикос, персик. Закипятить в кастрюле небольшое количество воды и бросить сухофрукты. Варить на слабом огне в течении 20 — 30 минут.

Ближе к 8 месяцам дайте ребенку творог. Смешайте творог с фруктовым пюре и дайте ребенку не больше 1 чайной ложки. Постепенно увеличивайте количество творога. Творог можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Приблизительное меню в 8,5 месяца.

7.30 — вода 2 мл.
8.00 — каша рисовая 8-9 ст. ложек + 2 ст. ложки свежего банана. Запить молоком (кефиром).
9.00 — 10.35 сон.
11.00 — вода 2 мл.
12.00 — суп овощной + куриный бульон (сладкий картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек).
12.50 — 3.00 сон.
3.00 — вода 1 мл.
4.00 — творог + фруктовое пюре. Запить молоком.
6.15 — компот из сухофруктов.

Приготовление творога.

Налейте не полную литровую банку кефира. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ. Через 10 минут опустите банку в кастрюлю. Убавьте огонь и варите до того момента пока сыворотка не окажется вверху банки, а белая масса внизу. Достаньте банку с воды. Пускай постоит минут 15-20 пока не остынет. Затем вылейте содержимое с банки в марлею и подвесьте (так чтобы сыворотка сбежала и остался только творог ). Готовый творог поместить в холодильник.

9 месяцев вы можете добавить в суп : лук, укроп, сельдерей. Давайте свежие фрукты. Ребенок в этом месяце может попробовать кефир.

Приблизительное меню в 9,5 месяцев.

7.30 —  вода 2 мл.
8.00 — каша гречневая 10-11 ст. ложек + 2 ст. ложки свежего банана. Запить молоком (кефиром).
9.00 -10.35 сон.
11.00 — вода 2 мл.
12.00 —  суп гречневый с курицей.
12.50 — 3.00 сон.
3.00 — вода 1 мл.
4.00- каша из тыквы. Запить молоком.
6.15- компот из сухофруктов.
8.00- молоко.

Каша из тыквы.

Необходимо очистить от кожуры тыкву, помойте и порежьте на небольшие кусочки. Варить в течении 20-30 минут (продолжительность приготовление зависит от сорта тыквы).
Отдельно отварите рис. Рис должен быть хорошо приготовлен. Промыть рис, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности риса. Приготовить яблоко на пару. Добавить молоко и  измельчить все ингредиенты в блендере.

Приготовление гречневого супа с курицей.

Приготовление куриного бульона.

Помыть куриную ножку, залить водой, поставить на газ и довести до кипения. Когда вода закипит, слить воду и залить снова водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течении 20-25 минут.

Приготовление супа.

Очистить и нарезать  на небольшие кусочки морковь. Очистить  лук и мелко нарезать. Бросить  в бульон лук и морковь.  Варить в течении 15 мин.  Картофель помыть, очистить и порезать на небольшие дольки, варить ещё 15 мин. Помыть очистить небольшой стебель сельдерея и добавить в суп. Промыть гречку и добавить в суп. Варить 15 мин. Помыть и мелко порезать укроп и добавить в суп. Варить еще 5 мин. Суп готов.


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*