Здоровое питание для женщин

Здоровое питание для женщин, это не только выглядеть хорошо, но и  оставаться в хорошей форме в любом возрасте. Если в ваше питание включены определенные витамины, питательные вещества  и минералы,  то ваш организм сможет легко победить остеопороз, уменьшить риск развития гипертонии и некоторых видов рака.

Также крайне важно следить за питанием в период беременности. Питание беременной женщины должно быть сбалансированным, включать витамины (витамин C, витамин А, фолиевая кислота (витамин B6), магний, цинк, кальций, железо, витамин D ), пища должна быть свежей и приготовленная на один прием.

Женщины всегда заняты.  Заняты собой, детьми, семьей, карьерой. В этой спешке им порой  некогда следить за своим питанием. Для сохранения баланса в жизни, поддержания веса, предотвращение хронических заболеваний, женщине необходимо здоровое питание.

Женщины подвержены большему риску чем мужчины в развитии остеопороза. Поэтому женщинам необходимо употреблять больше творога, чтобы получать достаточное количество кальция для поддержания здоровья. Следует помнить что продукты богатые на жир животных и протеин могут ускорить ломкость костей. Не кушайте много протеина. Важнейший элемент здорового питания протеин, но употребление большого количества  животного белка,  высокобелковая диета, особенно опасны для женщин (приводит к потере кальция).

Здоровое питание для женщин всех возрастов начинается с полной диеты.

Хорошо сбалансированная диета является залогом здоровья женщины. Женщинам как и мужчинам следует употреблять разнообразные продукты питания. Такие как необработанные зерна, свежие фрукты и овощи, полезные жиры и протеин, молочные продукты с низкой жирностью.  Эти продукты дают женщине много энергии, позволят находиться в хорошей форме на протяжении многих лет. Но женщинам еще нужны  особенные питательные вещества, на протяжении жизни эти потребности меняются.

Думаю не  нужно никого убеждать, что  фаст-фуд, чипсы, жаренная еда, сладкие газированные напитки приносят вред вашему здоровью. Организм человека не способен полностью переварить эту пищу, и большая часть откладывается на бедрах, талии, животе. Кожа растягивается, обвисает и появляется целюлит. Чтобы избежать проблем  с желудочно-кишечным трактом, женщине необходимо прекратить употреблять готовые консервированные продукты и полуфабрикаты. Эти продукты питания содержат красители, консерванты, ароматезаторы которые пагубно влияют на здоровье женщины. Появляется усталость, боль в мышцах и суставах, головные боли, боли в области сердца.

Здоровое питание также включает и здоровое питье. Задумайтесь над тем что вы пьете. В рацион женщины должны  входить  такие напитки: свежевыжатые соки, простая вода, компоты, кефир. Газированные напитки содержат большое количество сахара и красителей. Магазинные соки также содержат консерванты и красители, и лишь небольшое количество полезных веществ и витаминов. Женщины, которые употребляют больше чем один бокал алкоголя в день подвержены большему риску остеопороза и разрушению  нервной системы. Употребление кофеина приводит к потере кальция. Любителям кофе и алкоголя следует сократить количество употребления или  совсем прекратить их употребление.

Женщинам, у которых идет подготовка организма к беременности, здоровое питание крайне необходимо. В воспроизводительный период, когда у женщины достаточно яиц, необходимо кушать достаточно фолиевой кислоты, чтобы уменьшить риск врожденных дефектов у ребенка. Желательно употреблять не меньше 400 микрограмм фолиевой кислоты в день. Цитрусовые фрукты, зеленые салатные листья, бобы и фасоль содержат соль фолиевой кислоты. Чтобы кости и зубы были здоровы будущей маме необходимо кушать богатые на кальций продукты питания.

После родов женщине необходимо продолжать следить за своим питанием. Правильное питание кормящей матери включает: кушать когда есть чувство голода, не переедать, обработка пищи должна быть минимальной, еда должна быть приготовлена на один раз (не разогрета), пищу необходимо тщательно пережевывать, не пить сразу после еды и не запивать пищу.

Советы здорового питания для женщин:

  1. питайтесь правильно. Кушайте здоровую пищу на завтрак и у вас будет достаточно энергии на целый день. Кушайте регулярно, не позволяйте организму голодать. Это может привести к накоплению организма запасов жира и набору веса;
  2. кушайте медленно, хорошо пережевывайте пищу и не переедайте. Наслаждайтесь едой и прекращайте кушать  когда вы уже сыты;
  3. употребляйте больше фруктов  и овощей. Кушайте их с каждым приемом пищи или между приемами пищи. Фрукты  и овощи наполнены витаминами, питательными веществами и волокнами.
  4. кушайте 3 раза в день + 2-3 перекуса;
  5. обед должен быть плотным. Между завтраком и обедом  скушайте  фрукт;
  6. легкий ужин, не позже 19.00. Между обедом и  ужином перекус:  йогурт, твердый сыр, фрукт. За 2 часа до сна выпейте стакан кефира;
  7. употребляйте достаточное количество кальция и витамина D. Необходимая ежедневная доза кальция составляет от 400 до 1.200 мл. Витамина D ежедневная норма составляет от 400 до 1000 IU ежедневно. Кальций и витамин D помогают предотвратить остеопороз и заболевание разрежение кости. Женщины могут повысить количество кальция употребляя фасоль, брокколи, листовую капусту. На витамин D богаты молоко и яйца;
  8. употребляйте фолиевую кислоту ( витамин B6), в детородный период. Это поможет предотвратить врожденные дефекты  у ребенка.  Листья салата, сухой горох и фасоль, зерновые содержат фолиевую кислоту;
  9. кушайте богатые на железо продукты питания, не жирное мясо, фасоль, чечевица. Вовремя менструации женщины теряют важные минералы, это приводит к потере энергии, усталости, сонливости;
  10. замените  высококалорийные продукты  на низкокалорийные . Вместо пирожных, тортов и конфет скушайте фруктовый салат. Замените картофель фри, чипсы, пиццу на  овощной суп. Кушайте побольше в сыром виде свежих овощей и фруктов. Делайте свежие салаты;
  11. уменьшите или прекратите употреблять алкоголь и кофеина. Если вы пьете кофе, то одной чашки в день достаточно. Употребление алкоголя также следует сократить до 1 бокала в день.

Здоровое питание включает:

  • На первом месте фрукты и овощи.  Фрукты: яблоки, черника, дыня, апельсины, бананы, груши, манго, виноград, персики, сливы, абрикосы. Овощи: салатные листья, тыква, сладкий перец, лук, капуста, брокколи, грибы и морковка. Они улучшают пищеварение, стимулируют кишечную микрофлору, снижают холестерин, отличный источник клетчатки . При употреблении в сыром виде, способствуют выведению из тонкого кишечника  и желудка токсинов и улучшают пищеварение, повышают иммунитет, уничтожают вирусы и бактерии, регулируют кислотно-щелочной баланс, легко перевариваются.
  • На втором месте  бобовые, чечевица, горох, хлопья кукурузные, макароны, фасоль, коричневый рис и овсяные хлопья. Хлеб, который изготовлен из муки грубого помола.  Он богат пищевыми волокнами, которые обеспечивают нормальную работу кишечника.  Зернобобовые  предотвращают  сердечнососудистые заболевания.
  • На третьем месте с низкой жирностью или обезжиренные молочные и кисломолочные продукты. Молоко, егурт, сыр, кефир, творог.  Они являются источником фосфора и кальция. Кальций делает кости прочными и предотвращает возникновение остеопороз (разрежение кости). При недостатке кальция кости становятся хрупкими и могут легко сломаться.
  • На четвертом месте не жирное красное мясо, курица, индейка, свинина, рыба, яйца. Эти продукты богаты на железо и легкоусвояемый белок.  Богатые на железо продукты легче усвоиться если их употребить с продуктами богатыми на витамин С. Морская не жирная рыба содержит Омега 3, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца содержат жирорастворимые витамины Д, А и Е.
  • На пятом месте  растительные масла:  кукурузное, оливковое, льняное, подсолнечное. Они содержат  жирные кислоты,  предохраняют от заболеваний атеросклероза.

Итак. Избегайте лишних калорий, сахара, жира, жаренной еды и алкоголя. Ограничьте употребление алкоголя, кофе, безалкогольных, сладких, газированных напитков и вы будите выглядеть и чувствовать себя хорошо в любом возрасте.



MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*