Как сбросить лишний вес

Сбросить лишний вес мне не удавалось на протяжении многих лет. Скажу честно перепробовала многое. Пила капcулы для сброса лишнего веса, использовала пластырь, сидела на диете. Ничто не помогло. Правда диета помогла сбросить лишний вес, но ненадолго.  Ситуация ухудшилась когда после окончания университета я вышла на работу. Подыматься с постели приходилось очень рано. Нужно было  привести себя в порядок, позавтракать (если получиться), и быстрей добраться на работу. На работе та же суета. В обеденный перерыв не всегда получалось нормально покушать.  Перекусывала бутербродом, чипсами, крекером, пиццей. Домой возвращалась поздно и ужинала практически перед сном. Такой образ жизни привел к набору лишнего веса. Когда мы решили с мужем завести ребенка все изменилось. Я задумалась о здоровом питании. Не пропускала завтрак, перекусывала свежими фруктами, сухофруктами или орехами. Если оставалась на работе допоздна, то ужинала на работе, а дома только выпивала стакан кефира. Но не только здоровое питание помогло мне сбросить лишний вес. Я начала заниматься спортом. Занималась дома, делала не сложные упражнения на мяче. Что бы  сбросить лишний вес и привести фигуру в порядок, мне понадобилось 8 месяцев.  В еде я себя не ограничивала (не в количестве, а в разнообразии) и спортом себя тоже не изнуряла. Спортом занималась 3-4 раза в неделю. Два-три раза в неделю на ужин фруктовый или овощной салаты.  Шоколад, конфеты, вафли и мороженое позволяла себе лишь 2-3 раза в неделю.  Два дня в месяц делала разгрузочные дни, ела только фрукты и овощи.

Главное правило — соблюдать культуру питания.

  1. Не переедать.
  2. Не кушать часто.
  3. Не кушать поздно.

Как сбросить лишний вес? Для начала вам следует уменьшить количество употребляемой вами пищи. Продолжайте кушать то что вы обычно кушаете, но постепенно уменьшайте порцию.  Кушайте  3 раза в день + 2-3 перекуса. После еды у вас должно остаться легкое чувство голода. Когда вы научитесь контролировать свой аппетит (не позволять себе добавку, какой бы не была вкусной еда), возьмитесь за перекус. Между завтраком и обедом  только фрукт, и желательно яблоко. Между обедом и ужином свежие фрукты или сухофрукты, ёгурт, твердый сыр, творог, фруктовый салат. После ужина стакан кефира. Между обедом и ужином (и только между обедом и ужином) 2-3 в недель можно выпить чай или кофе с пирожным, вафлями или с какими-то другими вкусными вещами что вы любите. Можно приготовить самостоятельно яблочный пирог к чаю. Приготовить его несложно и быстро. Вкусный и не содержит много калорий. В течении дня необходимо пить полтора литра жидкости:  простая вода, компот из свежих фруктов или сухофруктов, свежевыжатый сок. Не стоит забывать, что супы, борщ, куриный бульон тоже содержат жидкость. Излишек жидкости организму тоже ни к чему. Когда вы с удовольствием будите перекусывать фруктовым салатом, орехами, сухофруктами, то возьмитесь за основную еду. После сна выпейте немного воды, спустя 15 мин. можно заняться спортом. Обязательно сделайте разминку, затем сделайте упражнения на мяче или не сложные физические упражнения. Заниматься можно 2-3 раза в неделю по 15-20 минут. Постепенно увеличивайте продолжительность занятий до 40 минут. Завтрак через 30 минут после упражнений.
Завтрак. Кукурузные хлопья, овсяная каша, мюсли.
Обед. На обед должна быть плотная пища. Плов с бараниной, куриные котлеты на пару с картофельным пюре, овощной плов с грибами и спаржей, голубцы с гречкой, тефтели с говяжьего фарша, стейк со свежим салатом, куриный бульон, запеченная курица в духовке, жаренный картофель с грибами шитаки. Ужин. Ужин должен быть легкий. Овощной суп, уха из красной рыбы, овощной салат, постный борщ (без мяса), омлет с овощами, фруктовый салат, овощной плов, запеченная рыба в духовке с рисом, свежий салат с креветками. Ужинать необходимо не позже 18.00.  За час до сна — стакан кефира или жидкого ёгурта. Если вы последуете этим правилам, то уже через месяц увидите результат. Лишний вес будет понемногу уходить, вы будите полны энергии, кожа будет более нежной,  и вы  будете лучше выглядеть.

Приблизительный режим дня. 6.00- выпить немного воды, через 15-20 мин. — гимнастика. 7.15- завтрак. Кукурузные хлопья, овсяная каша, мюсли. Между завтраком и обедом — вода или свежевыжатый сок. 10.30-11.00- яблоко. 12.30-1.00- обед. Плов с бараниной, котлеты на пару с картофельным пюре, гречневый суп с грибами, голубцы с гречневой кашей, стейк со свежим салатом, куриный бульон, запеченная курица в духовке, рисовый суп с фрикадельками. Через 30-40 мин. чай с печеньем, вафлями, пирожными, крекером (только 2-3 раза в неделю), компот,  стакан воды. Перекусить  можно сухофруктами или свежими фруктами, ёгурт. 6.00-6.30- ужин. Овощной суп, рыбный суп, овощной плов, постный борщ (без мяса), овощной салат, фруктовый салат, запеченная рыба в духовке с рисом. Через 30 минут после ужина — воды. За час до сна стакан кефира. Если вы научитесь соблюдать культуру питания,  плюс занятие спортом, то вы не только сбросите лишний вес, а будите оставаться в хорошей форме еще долгие годы.



MyBabyBoy-text-end

Один Комментарий

  1. Дата: 05.04.2016 в 7:04 дп | Постоянная ссылка

    Алена, а как ты ноги-то передвигала на таком салате? это по-моему уже слишком. Модели и то больше едят.

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*