Как засолить лосось в домашних условиях

тарелка с пирогомЛосось очень полезная и нежная на вкус рыба. Сможет понравиться даже тем людям, которые до этого рыбу не любили. Рыба содержит жирные кислоты Омега 3, фтор, йод, антиоксиданты, фосфор, витамины В, D и Е. Омега 3 стимулируют мозговую деятельность, а витамины В, D и Е, благоприятно влияют на печень.

Лосось является незаменимым компонентом здорового питания для женщин. Следует помнить, что лосось содержит высокое количество ртути. Категорически не рекомендуется включать лосось в меню кормящей матери и не употреблять вовремя беременности.

Ингредиенты:

  • филе лосося-1 кг;
  • укроп;
  • соль 5-6 ст. ложек;
  • фольга.

Приготовление:

Возьмите филе лосося. Филе не должно содержать костей и чешуи, кожу с филе снимать не нужно (вам будет легче после засолки резать рыбу на дольки). Помойте филе лосося и промокните бумажным полотенцем до полного впитывания воды. Возьмите лист фольги и положите филе лосося (как показано на рисунку ниже). Укроп хорошо помыть и высушить. Верх рыбы плотно укройте укропом. Укроп необходимо посыпать равномерно солью. тарелка с пирогом На 1 кг. филе лосося 5-6 столовых ложек соли. Плотно заверните рыбу в фольгу. Поместите в полиэтиленовый  пакет и положите в холодильник. Если вы хотите чтобы рыба была малосольной, то лосось будет готов через 4-5 дней. Если вы любите более солёную рыбу, то нужно добавить еще 2 столовые ложки соли и подержать в холодильнике еще 3-4 дня. Для приготовления суши, соли должно быть 3-4 столовые ложки и хранить в холодильнике в течении 2-3 дней. Когда лосось будет готов, уберите с филе укроп при помощи ножа. Фольгу лучше сменить на новую и хранить рыбу в холодильнике. Засолить лосось в домашних условиях легко и быстро. Вы потратите не больше 15-20 минут вашего времени. Приятного апетита!


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*