Рецепт суши роллы

суши роллы с соевым соусомСуши — блюдо японской традиционной кухни. Суши можно отнести к  низкокалорийному и здоровому питанию.

Суши готовят из риса, различных морепродуктов и водорослей нори. Употребляют  суши с острой приправой васаби и с соевым соусом. Готовить суши роллы легко и быстро. Если вы задумывались над тем как сбросить лишний вес, то этот кулинарный рецепт как раз для вас. Суши могут быть  и вкусным обедом, и легким ужином, и прекрасным угощение к приходу гостей. Суши хорошо сбалансированная, здоровая еда, содержит много питательных веществ,  витаминов и минералов. Рис — источник углеводов и клетчатки. Морепродукты — не содержат много калорий и богаты жирными кислотами  омега-3, витаминами группы В. Обеспечивают организм калием, цинком, фосфором, йодом.

Водоросль нори является источником витамина В12, железа, кальция, йода.

Сегодня суши популярны во всем мире. Мы с мужем очень любим кушать суши роллы с различными морепродуктами. Я делаю  очень часто суши роллы и много.

Сейчас я расскажу как быстро приготовить  рецепт суши роллы.

 

Ингредиенты для приготовления суши:

соевый соус, васаби, бамбуковая цынковка,уксус для суши

  • водоросль нори — 1 упаковка;
  • бамбуковая циновка — 1 штука;
  • рис для суши — 2 стакана;
  • приправа васаби;
  • лосось- 300 гр.;
  • авокадо- 1 штука;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайные ложки;
  • сахар — 0,5 чайные ложки;
  • уксус для суши- 2 чайные ложки.

 

Приготовление суши

 

Приготовление риса для суши роллы

рис для приготовления суши роллы

Промойте хорошо рис для суши. Вам придется промывать рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной.  Для приготовления риса для суши роллы лучше  использовать пароварку. Если у вас нет пароварки, приготовьте рис на плите. Рис поместите в кастрюли (предпочтительно чугунную), залейте холодной не кипяченой водой. Уровень воды над рисом должен быть 8 см. Поставьте на плиту кастрюлю с рисом и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до того момента, пока в кастрюле уже не будет воды. Рис готов.

Теперь вам необходимо смешать уксус для суши, соль и сахар. Хорошо перемешайте эту смесь и соедините с рисом. Хорошо перемешивайте рис в течении 5 минут. Остудите рис.

Теперь рис готов для приготовления суши роллы.

 

Подготовка начинки для суши роллы

начинка для приготовления суши роллыДля приготовления суши ролы с лососем я не использую сырую рыбу. Использую лосось домашней засолки, описанный в статье «Как засолить лосось в домашних условиях«. Засаливать рыбу необходимо не дольше 2-3 дней.

Этот засоленный лосось необходимо нарезать на полоски (как показано на рисунку).

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать на дольки.

Огурец нарезать на тонкие полоски.

 

Приготовление суши роллы

Возьмите бамбуковую циновку и обверните в целлофан (рис не будет прилипать к последующим роллам и к циновке), положите лист водорослей нори (гладкой стороной на циновку). Разместите рис по поверхности водорослей, но не до конца. Как показано на рисунку. На край, что от вас разместите начинку. Вы можете использовать разные варианты начинки:

  • лосось, огурец;
  • лосось, огурец и васаби;
  • лосось, огурец, авокадо и васаби.
водоросли срисомначинка на сухих водорослях

Васаби нанесите на рис вдоль всей начинки тонким слоем.

Когда вы уже разместили начинку, то можно заворачивать водоросли в ролл. Заворачивать необходимо двумя руками (правой рукой я фотографировала). Конец водорослей, там где нет риса, смажьте соком лимона. Ролл будет лучше держаться.

начинаем заворачивать роллпродолжаем заворачивать ролл

 

заворачивайте роллзаворачиваю ролл

 

сделала первыйзаворот ролла заворачиваем ролл дальше

 

второй заворот суши ролла сделала второй заворот суши ролла

 

сделала ролл ролл готов

Через 10 минут роллы можно разрезать острым ножом на не большие кусочки.

готовые суши роллы на тарелке роллы порезан на кусочки на тарелке

Суши роллы готовы.

Время приготовления 30-40 минут.

Приятного апетита.

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*