Рекомендации по сбросу веса

Многие женщины набирают лишние килограммы во время беременности. Перестают следить за сбалансированностью рациона и позволяют себе расслабиться и ни в чем себе не отказывают. После родов все мамы мечтают как можно быстрее вернуть прежнюю фигуру. Но это не так просто. Заботы о ребенке не оставляют времени на себя. Большинство женщин после родов даже продолжают набирать килограммы. Почему это происходит? Неправильное питание, неправильный режим дня, отсутствие занятием спортом. Все это ведет к увеличению веса, усталости, депрессии. Но не нужно сразу садится на строгие диеты, изнурять себя тяжелыми упражнениями.
Кормящей маме диета и изнурительные упражнения противопоказаны. Это приведет к уменьшению молока и его качеству, как это случилось со мной. Сейчас главное не ваша фигура, а здоровье вашего ребенка. Вы сможете постепенно вернуться в форму. Если в период кормления вес не уходит, то нужно будет активно заняться собой по окончанию кормления.

Прогулки пешком с коляской в интенсивном темпе также пойдут на пользу. Свежий воздух нужен не только ребенку но и вам. Гулять с ребенком можно не только с коляской но и со слингом. Постепенно увеличивайте продолжительность прогулки. Многие мамы ленятся ходить с коляской, ставят ее на балконе или отсиживаются на лавочке. Ходите на прогулку с ребенком каждый день. На свежем воздухе проводите от часа до трех. Даже если вы будете употреблять фрукты, овощи, продукты с низкой жирностью, вы не сможите похудеть без движения.

Планируйте свой день так, что бы оставалось время и на себя. Сейчас вам нужен полноценный отдых, 7-8 часов здорового сна. Уложите днем малыша спать и сами ложитесь. Через 2 месяца, когда уже заживет матка, можно заняться спортом. Если у вас было кесарева сечение, то занятия спортом лучше отложить на 3 месяца. На более ранних соках могут разойтись швы.

Если нет возможности пойти в спортзал, то можно заниматься дома. Подберите для себя комплекс не сложных упражнений. Вы можете найти в интернете, в журналах, купить диск с упражнениями или воспользоваться моим подбором упражнений. Начните заниматься один или два раза в неделю по 20 мин. постепенно увеличивайте количество тренировок и их время.

И не забывайте о ежедневных прогулках. Все 9 месяцев мышцы живота растягивались и понадобятся немалые усилия что бы вернуть им прежнюю упругость. Потеря набранного за беременность веса может занять 9 месяцев, год и полтора. И не забывайте о том, что нагрузки следует увеличивать постепенно и заниматься в удовольствие. Наберитесь терпения и результаты обязательно будут. )))

MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*