Рецепт супа с грибами шиитаке

суп с грибами шитакиГрибы шиитаке (shiitake mushroom) — гриб культивируемый в Японии и Китае. С грибами шиитаке не только можно приготовить вкусные блюда, они еще приносят пользу здоровью. В Китае многие болезни были излечены с помощью грибов шиитаке. Грибы содержат необходимые питательные вещества для организма, витамин В2 (рибофлавин), могут быть идеальной диетой для людей страдающих диабетом. Если вы задумывались о том как сбросить лишний вес, то вам просто необходимо употреблять блюда с грибами шиитаке. Они совсем не содержат жир и холестерол. Такое заболевание сосудов,  как атеросклероз,  можно предотвратить или, с помощью грибов, провести курс лечения. Если употреблять грибы со спаржей (asparagus) или сладкой картофелю (sweet potatoes), не менее полезные для организма, то можно урегулировать кровяное давление. В здоровое питание для женщин 3-4 раза в месяц должны входить блюда с грибов шиитаке, они предотвращают заболевание рака груди у женщин. Также грибы являются единственным овощем, который содержит витамин-D. Много кальция, который необходим для здоровых костей, зубов, черепа. Грибы содержат железо. Железо поддерживает здоровый уровень гемоглобина, таким образом предотвращает анемию. У людей, которые регулярно употребляют грибы шиитаке быстрее заживают язвы и раны. 

грибы шитаки

Ингредиенты:

 

  1. грибы шиитаке — 300 грамм;
  2. картофель — 2 большие;
  3. лук — 1 не большой;
  4. гречка — 0.5 стакана;
  5. подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки;
  6. специи на ваш выбор;
  7. укроп;
  8. соль по вкусу.

 

Приготовление.

Приготовление грибов шиитаке.

Помойте грибы шиитаке и порежьте на дольки. Налейте в нагретую сковородку подсолнечного или оливкового масла. Поместите грибы шиитаке и обжарьте на не большом огне в течении 5-10 минут, время от времени помешивайте. Если грибы впитают все масло, то добавьте еще. Порежьте мелко лук и добавьте к грибам. Готовьте грибы еще 5 минут. Грибы готовы.

Приготовление гречки.

Промойте гречку и залейте холодной не кипяченой водой. Уровень воды над гречкой должен быть 8 см. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до полного испарения воды. Гречка готова.

Приготовление супа.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки. Наберите в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю картофель, когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите картофель в течении 15 минут. Добавьте грибы шиитаке и варите еще 15 минут. Когда картофель и грибы будут готовы добавьте мелко порезанный укроп и гречку. Суп будет готов через 3-5 минут.

Время приготовления 35-40 минут.

Рецепт супа с грибами шиитаке можно включить в меню беременной женщины.

Приятного аппетита.

MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*