Список вещей для родов в США

спагети с криветками и кукурузой и луком

Список вещей для родов необходимо составить за 1-2 месяца до родов.  К концу девятого месяца сумка с необходимыми вещами для родов в США должна быть собрана. Роды могут начаться в любое время, за несколько дней и даже недель до предполагаемой даты родов.

Вы конечно же хотите взять с собой самое необходимое.Чтобы не взять ничего лишнего или не забыть главные вещи, составьте список вещей для родов.  Кроме сумки с вещами для родов вам также понадобиться и другая с вещами для вас и вашему ребенку после родов. Позаботьтесь о списке вещей для новорожденного заранее.Список вещей для новорожденного  можно начинать составлять с момента когда вы узнали о вашей беременности. В госпитале вы будите находиться 3 — 4 дня, после кесарево сечения 4 — 5 дней. Если восстановление после родов проходит без осложнений, то уже через 2 дня вы сможете вернуться с вашим ангелочком домой.

Список вещей для родов в США:

  1. документ с вашей фотографией (a picture ID)(ваш паспорт, водительские права или другой какой-то документ);
  2. ваша страховка (an insurance card);
  3. туалетные принадлежности: зубная щетка, зубная паста, расческа, косметика, заколка для волос, полотенце. В госпитале вас обеспечат мылом, шампунем, лосьоном для тела;
  4. если вы носите контактные линзы, то в роддом лучше взять очки;
  5. халат, носки, ночная рубашка, тапочки. В госпитале вас обеспечат медицинским халатом, одноразовыми трусами, женскими гигиеническими прокладками. Если вы предпочтете свой медицинский халат (ночная рубашка), то рукава должны легко закатываться или отсутствовать. Будет легче измерять кровяное давление;
  6. купальник. Если вы захотите чтобы роды проходили в ванной;
  7. что-нибудь перекусить после родов;
  8. деньги для торговых автоматов (vending machines);
  9. мобильный телефон с зарядным устройством, фотоаппарат;
  10. при желании можете взять книгу(журнал, газету), фотографию вашей семьи.

Мои легкие роды в США прошли в Нью-Йорк в Меймонидс госпиталь (Maimonides Hospital  4802 10th Ave, Brooklyn NY). В августе 2011 г. появился на свет мой ангелочек-Andrew (Андрей). В госпитале я находилась лишь 2 дня, многие вещи, которые я взяла с собой для родов, я не использовала. В медицинском халате, которым обеспечивает госпиталь вовремя родов и после родов, было удобно кормить ребенка. Также пользовалась одноразовыми трусами и женскими гигиеническими прокладками госпиталя. Продукты, которыми кормили в госпитале, конечно входят в здоровое питание для женщин, но не должны быть включены в питание кормящей матери. Вы должны взять в госпиталь что-нибудь перекусить после родов: яблоко, банан, овсяные батончики (granola bars). Воду можно купить в госпитале. Мои роды прошли быстро. В госпиталь мы  с мужем приехали в 7.20 вечера, а родила я в 7.50. Еду принесли не следующий день в 9.00 утра. Обед был в час дня, обгорелая куриная ножка и отваренная брокколи. Первые 3 месяца в меню кормящей матери не должны входить: брокколи, цветная капуста, виноград, огурцы, белокачаная капуста и блюда приготовленные на сковороде. Эти продукты будут причиной коликов и  вызовут вздутие живота у ребенка. Не зажаренные супы на курином бульене, отварное мясо и рыба, каши, яйца, орехи, мед, кисломолочные продукты, фрукты и овощи как в сиром и отварном виде должны входить в правильное питание кормящей матери.

Список вещей для вашего мужа (жениха):

  1. фотоаппарат, видеокамера с зарядными устройствами, плата памяти (a memory card). В некоторых госпиталях видеосъёмка вовремя родов запрещена. Вы должны уточнить с доктором заранее;
  2. туалетные принадлежности;
  3. сменная удобная одежда и обувь;
  4. что-нибудь перекусить;
  5. деньги для торговых автоматов;
  6. плавки для купания. Если вы захотите чтобы муж держал вас за руку или обнял вовремя родов в ванной ему придется опустится к вам в ванну.

Мои роды прошли быстро, даже камерой не воспользовались, только сделали несколько фотографий. Меня отвезли в мою палату, а муж уехал домой. Все, что перечислено выше в списке, ему также не понадобилось.

Список не нужных вещей:

  1. украшения: серьги, цепочки, кольца, браслеты, часы;
  2. большое количество денег, кредитные карточки;
  3. медикаменты (витамины). Ваш доктор позаботится чтобы вас обеспечили витаминами;
  4. памперсы. Госпиталь обеспечит вашего ребенка памперсами, пока вы там будете находиться;
  5. молокоотсос (a breast pump). Пока вы будете находиться в госпитале, вы сможете пользоваться молокоотсосом госпиталя.

НЕЗАБЫВАЙТЕ ПРОВЕРЯТЬ ФАМИЛИИ И ИМЕНА НА ВСЕХ ДОКУМЕНТАХ КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЕТЕ ИЛИ ЗАПОЛНЯЕТЕ.

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*