Рецепт риса с овощами, кальмаром и тофу

рис на тарелке с овощами, кальмаром и тофу

Рецепт состоит из риса, тофу,  кальмара, кукурузы, гороха, зеленой фасоли, которые необходимы для здорового питания для женщин.

Тофу — соевый творог. С виду напоминает мягкий пористый сыр, изготавленный из отваренных и протертых соевых бобов. Способствует  выведению диоксина из организма, вызывающего раковые опухоли. Также снижает содержание холестерина в крови. Тофу очень низкокалориен и в нем мало углеводов.

Бобовые, как и тофу, не только помогают контролировать уровень холестерина, но и защищают от рака. Также содержат высокое количество белка.

Рис является источником углеводов и клетчатки.

Морепродукты обеспечивают организм калием, цинком, фосфором и йодом. Богаты жирными кислотами  омега-3, витаминами группы В и не содержат много калорий. Если вы задумывались о том как сбросить лишний вес, то вам необходимо готовить это блюдо, с риса с овощами, кальмаром и тофу, на ужин 1-2 раза в неделю. В период восстановления после родов женщине необходимо употреблять продукты, которые входят в это блюдо (если женщина не кормит ребенка грудью). Меню кормящей матери на неделю не должно включать больше чем 3 блюда приготовленные с риса, бобовых и тофу. Первые 3 месяца после родов в меню кормящей матери не должны входить бобовые и лук (вызовут колики и вздутие живота у ребенка).овощной плов с грибами

Ингредиенты:

  1. рис — 1 стакан;
  2. тофу -1 упаковка;
  3. лук — 1 средний;
  4. кальмар -1 свежий;
  5. кукуруза — 100 гр.;
  6. горох — 100 гр.;
  7. зеленая фасоль -100 гр.;
  8. острый соус — 2 ст. л.;
  9. соль по вкусу;
  10. оливковое масло 5-6 ст. л.

Приготовление.

Приготовление риса такое же как и в рецепте овощного плова.

Приготовление овощей.

Разморозьте  мороженный горох, кукурузу и зеленый фасоль (фасоль при желании). Нарежьте мелко лук и обжарьте на оливковом масле (1-2 ст. л. масла) в течении 5 мин. Добавьте к луку размороженные горох, кукурузу и зеленый фасоль. Обжарьте еще  5-10 мин. на слабом огне.

Приготовление кальмара.овощной плов с грибами

Кальмар очистить от внутренностей, помыть и порезать на кольца. В разогретую сковородку налить оливковое масло (1 ст. л.) и поджарить на слабом огне кальмар в течении 3-5 минут. Кальмар будет жестким и сухим если его жарить дольше чем 5 мин. Время от времени необходимо помешивать кальмар. Кальмар будет мягким на вкус, если вы замочите (порезанный на кольца) в  молоке и поставите в холодильник на ночь. В конце добавить острый соус для морепродуктов на ваш выбор и посолите по вкусу.

Приготовление тофу.

Порежьте тофу на не большие кубики. В разогретую сковородку налейте оливкового масла 1-2 ст. ложки. Добавьте тофу и готовьте  на слабом огне в течении 10-15 мин. Перемешивать тофу нельзя,  вы можете повредить кусочки и тофу превратится в однородную массу. Возьмите сковородку за ручку и слегка встряхивайте (ваша рука должна двигаться вперед и назад, а не вверх и вниз). В конце приготовления добавьте тот же острый соус, что вы использовали для приготовления кальмара, и встряхните еще раз сковородку.

При подаче на стол, разместите приготовленные ингредиенты на ваш вкус.

Время приготовления 30-40 мин.

Приятного апетита.

 


MyBabyBoy-text-end

Один Комментарий

  1. Дата: 31.07.2016 в 3:55 пп | Постоянная ссылка

    Соевый сыр тофу с рисом и овощами . Рис с тофу , брокколи и сладким перцем. Несмотря на такой оригинальный рецепт приготовления , тофу имеет пресный, скорее нейтральный вкус.

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*