Этот рецепт я еще называю «Яблочный пирог на скорую руку». Делать его легко и быстро. Пирог идеален к любому празднику, к горячей чашке чая или кофе.
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
яблоки — 6 шт.
яйца- 3 шт.
сахар- 6 ст. ложек
мука
сода- 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом)
масло сливочное.
Приготовление.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. В яблоки добавить 3 ст. ложки сахара и дать постоять 20 минут( яблоки пустят сок). Чтобы не ждать, можно слегка помять яблоки, сок быстрей образуеться.
Смешать яйца и 3ст. ложки сахара. Хорошо взбить. Добавить соду погашенную уксусом (чайную ложку соды залить уксусом и хорошо перемешать) и муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Соединить тесто с яблоками, хорошо перемешать.
Взять не глубокий противень, подойдет с глубиной 4 см. Накалить, смазать растительным маслом (хорошо смазать края), пресыпать мукой. Вылить тесто в противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!