Необходимые вещи для ухода за ребенком от рождения до года

памперсы для новорожденного

В список вещей для новорожденного в США   входят такие необходимые вещи для ухода за ребенком от рождения до года.

1. Градусник для измерения температуры воздуха.

2. Гигрометр для измерения влажности.

3. Градусник для измерения температуры тела.

4. Стерильная вата (промывать ребенку глаза). Вату необходимо смачивать в кипяченой теплой воде и промывать каждый глаз новой ватой. Если вы заметили что у ребенка закисает один глаз больше чем другой, это явление называется  закупорка слезных каналов у новорожденных. Промывайте больной глаз отваром из ромашки  (черного чая) и обратитесь к доктору.

5. Стерильный бинт или марля. Для обработки пупка.

6. Перекись водорода и зелёнка (для обработки пупка новорожденного). Для обработки пупка лучше использовать спиртовые салфетки. Ребенка нельзя купать до полного заживления пупка. Протирайте тело новорожденного тряпочкой смоченной в кипяченой воде. Ни в коем случае не протирайте пупок ребенка ватой и ватной полочкой. Вата может остаться в ране и быть причиной образования гноя и температуры.

7. Ватные палочки. Первые 2-3 месяца лучше палочками не пользоваться. Делайте из стерильной ваты жгутики. Каждый день чистить нос и уши не нужно, пользуйтесь ими по мере необходимости.

8. Маникюрные ножницы с тупыми концами. Вросшие ногти у новорожденного частое явление. Поэтому подрезайте ребенку ногти ровно и не слишком коротко. Носки и обувь не должны сжимать ножки ребенка.

9. Масло для массажа (1 бутылка).  Я покупала Johnson’s Baby Oil.

10. Памперсы. Для новорожденного покупайте памперсы для нежной и чувствительной кожи.

11. Влажные салфетки. Предназначены для обработки запачкавшегося тела новорожденного после памперса. Необходимы.

12. Крем для обработки тела ребенка после памперса. Я покупала A & D Ointment — 16 oz. Очень хороший.

13. Детский крем с ромашкой (1 шт.).

14. Крем для защиты кожи ребенка от солнца (1 шт.). С 6 месяцев открытые участки тела ребенка необходимо мазать кремом.

15. Крем спасатель для ребенка. Предназначен для защиты кожи ребенка в холодный период. Его необходимо наносить на лицо ребенка перед выходом на улицу.

16. Мягкая разчоска для волос (1 шт.).

17. Жидкость для стирки детского белья (1 упаковка). Я пользуюсь Babies R Us High Efficiency Laundry Detergent 150 oz.

18. Пятновыводитель (1 шт.). Я пользуюсь Dreft Spray Stain Remover 22 oz.

19. Жидкость для мытья детской посуды. Я пользуюсь BabyGanics Dish Dazzler Dishwasher Detergent.

20. Антибактериальные салфетки. Просто необходимы в любом возрасте. Я протираю ими игрушки, книги, телефон, ключи, руки и себе и ребенку, в доме и вне дома. Когда у ребенка простуда , грипп, салфетки просто необходимы. У ребенка насморк, он трет глаза  (когда у ребенка прорезываются зубы, он тянет руки в рот), таким образом заносит инфекцию в глаза, в рот в уши. Аспиратором необходимо отсасывать  выделения при насморке, а руки протирать антибактериальными салфетками.

21. Клизмочка (1 шт.).

22. Аспиратор (1 шт.). Предназначен для отсасывания выделений при насморке. Необходимая вещь.

23. Средство  от аллергии. Прежде чем дать ребенку, спросите доктора и проверьте срок годности.

24. Жаропонижающее средство. Прежде чем дать ребенку, спросите доктора и проверьте срок годности.

25. Обезболивающее средство. Прежде чем дать ребенку,  спросите доктора и проверьте срок годности. Если ребенок прислонился к горячей батарее или случился ожог кипятком у ребенка, то первая помощь должна быть оказана немедленно. Дайте ребенку обезболивающее средство и вызовите скорую.

26. Средство  от кашля. Когда простуда у ребенка (ребенок чихает, у него насморк), грипп у ребенка (кашель у ребенка, насморк, высокая температура), то вам понадобится средство  от кашля. Полностью не вылеченная простуда, может быть причиной возникновения крупа у ребенка.

27. Средство от коликов — Фенхелевый чай. Я не давала ребенку. Он любил пить только мое  молоко, фенхелевый чай вырывал. Педиатр сына не рекомендовал давать ребенку средства от коликов . Если в меню кормящей матери не будут входить такие продукты как виноград, белокачанная капуста, цветная капуста, бобы, брокколи. Правильное питание кормящей матери не должно состоять из жаренной, острой, соленой  пищи. Отварное мясо, рыба, яйца должны входить в каждодневный рацион питания, колики у ребенка не исчезнут, но ребенку будет легче перенести боль. Приблизительное меню кормящей матери на неделю должно включать куриный бульонсвежий салат,  тефтели с говяжьего фаршафруктовый салаттефтели с куриного фарша.

Развитие ребенка от рождения до года включает:

    • погремушка (1-2 шт.)
    • не большие мягкие, яркие игрушки, которые легко может взять ребенок;
    • с 3 месяцев ребенку можно начинать читать стихи и сказки.
    • включайте классическую музыку, песни из сказок.

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*