Рецепт тефтелей с говяжьего фарша

тарелка с пирогом

Рецепт тефтелей с говяжьего фарша.

Ингредиенты:
фарш- 0,5 кг (говядина, свинина)
рис- 0,5 ст.
яйцо- 1 шт.
луковица- 1 шт.
кетчуп- 2-3 ст. ложки
морковь- 1 шт.
сладкий перец- 1 шт.
соль, молотый перец .

Приготовление.
Промыть хорошо рис, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Хорошо взбить яйцо. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук,  рис, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш. Сделать с полученной массы шарики.

Приготовление соуса.
Морковку нарезать кружочками,   лук мелко. В неглубокую кастрюлю налить подсолнечного масла 3-4 ст. ложки, добавить морковь и лук (попасеровать 10-15 мин.). Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Через 10 мин. добавить 1 ст. кипяченой воды и 3 ст. ложки кетчупа.
Когда закипит уменьшить огонь и положить шарики. Тушить 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Рецепт тефтелей с говяжьего фарша можно включить в меню беременной женщины.

Приятного аппетита!

 


Читайте также:
MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*