Фолиевая кислота (витамин B6) во время беременности

Фолиевая кислота (витамин B6) во время беременности, или  в питании женщины, которая собирается забеременеть, должна обязательно присутствовать.  Важно принимать фолиевую кислоту для создания нервной системы ребенка, три месяца до беременности, и первые три месяца во время беременности.

Польза фолиевой кислоты (витамин B6) во время беременности.

  • Фолиевая кислота (витамин B6) помогает предотвратить врожденные пороки в развитии: расщелина позвоночника, анэнцефалию (врожденное отсутствие головного мозга). Эти дефекты возникают на раннем развитии ребенка, прежде чем многие из женщин узнают о своей беременности. Беременные женщины, которые принимают дневную норму фолиевой  кислоты (витамин B6), за 3 месяца до запланированной беременности и первый триместр беременности, уменьшают риск развития врожденных пороков у ребенка до 70 процентов.
  • Фолиевая кислота (витамин B6) уменьшает риск развития дефектов: расщелина неба и расщелина губы (заячья губа) и некоторых дефектов сердечно-сосудистой системы.
  • Употребления достаточного количества фолиевой кислоты (витамин B6) важно для быстрого роста клеток плаценты и развития ребенка.
  • Беременной женщине нужен фолат  (соль фолиевой кислоты), для образования красных кровяных телец и предотвращения анемии.
  • Употребление поливитаминов во время беременности уменьшает риск развития позднего токсикоза беременных (преэклампсия). Поздний токсикоз во время беременности может повлиять на здоровье не только беременной женщины, но и на её ребенка.

Источники фолиевой кислоты (витамин B6). Организм женщины во время беременности усваивает фолиевую кислоту (витамин B6) лучше в форме добавок чем в натуральном виде (употребление определенных продуктов).  Многие женщины во время беременности не употребляют достаточного количества продуктов содержащих фолиевую кислоту (витамин B6). Фолат  (соль фолиевой кислоты), может быть утрачен вовремя приготовления или неправильного хранения продуктов. Такие продукты как: фасоль, чечевица, зеленый горох, макароны, хлеб, рис, брокколи, листовая капуста, репа,  шпинат,  спаржа, цитрусовые фрукты и сок, содержат фолиевую кислоту (витамин B6). Также эти продукты содержат и другие питательные вещества которые необходимы присутствовать в здоровом питании для женщин.

Необходимая норма фолиевой кислоты (витамин B6) в питании беременной женщины.

Чтобы уменьшить риск возникновения врожденных пороков, каждодневно необходимо принимать 400 миг добавок фолиевой кислоты  (витамин B6). Начинать принимать необходимо за 3 месяца до беременности. Позвоночник и мозг ребенка формируется в первые три недели после зачатия, поэтому очень важно принимать достаточное количество фолиевой кислоты (витамин B6) вовремя беременности и до зачатия. Прежде чем начать употреблять поливитамины, убедитесь, что вы получите достаточное количество фолиевой кислоты (витамин B6). Если количество не достаточно, то лучше сменить поливитамины (не удваивайте дозу). Нельзя употреблять свыше 1,000 миг в день (только по назначению врача). Употребление свыше нормы фолиевой кислоты (витамин B6) приводит к пернициозной анемии (болезнь Аддисона — Бирмера).

Признаки недостатка фолиевой кислоты (витамин B6) во время беременности.

У беременной женщины может быть:

  • потеря веса;
  • расстройство желудка;
  • слабость;
  • головные боли;
  • раздражительность;
  • пропасть аппетит;
  • сильное сердцебиение.

Ели недостача незначительна, то беременная женщина может и не заметить изменений в организме, но для нормального развития ребенка этого количества будет не достаточно.

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*