Поздний токсикоз беременных

Что такое поздний токсикоз беременных?

Поздний токсикоз беременных (эклампсизм) затрагивает около 5 процентов беременных женщин. Если у вас высокое давление,  наличие  содержания протеина в моче после 20 недели беременности, то вам поставят диагноз поздний токсикоз беременных (эклампсизм). Обычно развивается после 37 недель беременности, но может возникнуть в любое время во второй половине беременности и даже после родов (в течении первых 48 часов). Большая вероятность иметь симптомы токсикоза беременных до 20-й недели беременности. Поздний токсикоз беременных может быть в легкой или тяжелой форме, может прогрессировать медленно или резко и быстро. Беременная женщина ощутит облегчение лишь после рождения ребенка.

Как может поздний токсикоз беременных навредить ребенку или здоровью беременной женщины. 

Чем тяжелее состояние беременной женщины во время токсикоза, и чем раньше он проявиться, тем больший риск для ребенка и женщины. Если токсикоз беременной женщины неострый и возник ближе к родам, то с ребенком и с мамой будет все в порядке. Но если токсикоз проявиться в тяжелой форме, то может навредить здоровью ребенка (поразить органы ребенка), быть причиной проблем угрозы жизни ребенка. Если состояние беременной женщины тяжелое, или стало хуже, то необходимо родить раньше срока (будут вызваны преждевременные роды или сделать кесарево сечение). Поздний токсикоз беременных является причиной сокращения сосудов, и как результат высокое кровяное давление, уменьшается кровяной поток, что может навредить вашему телу (почкам, печени, мозгу). Когда уменьшается кровяной поток к матке беременной женщины, то возникают проблемы с здоровьем плода, недостаточное развитие, недостаточное количество околоплодных вод, разрыв плаценты (отсоединение плаценты от стенки матки до родов). В добавок ребенок может быть рожден преждевременно, если будет угроза здоровью беременной женщины. Изменения в ваших кровяных сосудах  вызвано поздним токсикозом беременных  может быть причиной выделений с капилляр  и как результат опухлости (отек). Когда крошечные кровяные сосуды в почках беременной  женщины несут протеин с кровотока в матку. Нормой считается небольшое количество протеина в моче, свыше нормы может быть причиной проблем.

Симптомы позднего токсикоза беременных.

Поздний токсикоз беременных может возникнуть внезапно. Звоните немедленно вашему доктору если вы заметили опухлость лица, рук, суставов, ног. Причиной этих симптомов является задержание воды, и может привести к быстрому набору веса. Но не у всех беременных женщин задержка воды в организме является причиной возникновения позднего токсикоза беременных.

При тяжелой форме поздний токсикоз беременных проявляется в других симптомах.

  1. Продолжительные и сильные головные боли.
  2. Изменения в зрении или временная потеря зрения.
  3. Интенсивная боль в верхней части живота.
  4. Тошнота или рвота.

Звоните вашему доктору немедленно если у вас какие-нибудь из этих симптомов. У некоторых женщин поздний токсикоз беременных случается без очевидных симптомов. Вы можете и не знать о вашем состоянии до очередного визита к доктору. Поэтому важно не пропускать визиты к доктору.

Как диагностируют поздний токсикоз беременных? 

Мед работник проверит ваше кровяное давление и сделает анализ мочи. Если обнаружат протеин в моче и ваше кровяное давление завышено, вам поставят диагноз — поздний токсикоз беременных. Кровяное давление неустойчиво и может колебаться в течении дня. Если ваше давление 140 на 90 или выше,  вам сделают повторный анализ. Уровень протеина в моче может также колебаться, и если медработник заметит проблему, то вас попросят собрать мочу в течении 24 часов и сделают повторный анализ.

Причины возникновения позднего токсикоза беременных.  Это состояние возникает, когда плацента не вживляется должным образом в матку и артерии как следует не делятся в этом участке, поэтому меньше крови поступает к плаценте. Такие заболевания как диабет и хроническая гипертония могут быть причиной меньшему доступу крови к плаценте. Причинами также могут быть неправильное питание, гены, реакция вашей иммунной системы на беременность. Поэтому, питание беременной женщины должно быть сбалансировано и включать витамины, которые необходимы для здорового развития младенца.

Также питание беременной женщины влияет на искусственно вызванные роды.

Как справиться с поздним токсикозом беременных?

Это зависит от степени тяжести, как долго у вас это состояние и как чувствует себя ребенок. Вам сделают несколько анализов (анализ крови, мочи, измеряют давление), чтобы узнать насколько серьезна проблема. Вам сделаю узи, чтобы узнать как растет ребенок. Вам также сделают тест на давление, чтобы посмотреть как ребенок развивается и как отреагирует на тест. Если поздний токсикоз беременных проявляется в легкой форме и вы на 37 неделе беременность, то роды будут вызывать, а если ребенок не сможет перенести роды, то вам сделают кесарево сечение. Если вы еще не на 37 недели беременности, ваше состояние находиться в легкой форме и стабилизируется, то ваш ребенок в хорошем состоянии. Вам не нужно будет немедленно вызывать роды. Вас могут позволить вернуться домой, и дома измерять кровяное давление. Или вам предложат остаться в госпитале на постельном режиме под наблюдением врача. Если вы будите находиться дома, то необходимо регулярно посещать врача для измерения вашего кровяного давления, сдачи анализа мочи и узи. Вы также будете делать каждодневную проверку ударов ногой ребенка. Если ваше состояние ухудшиться, то вы будите немедленно госпитализированы и роды будут вызывать. Если вам поставят диагноз поздний токсикоз беременных в тяжелой форме, то вам необходимо провести все оставшееся время беременности в больнице. Вам дадут препарат, который поможет снизить кровяное давление, вам вызовут роды или сделают кесарево сечение. Если у вас возникнет  поздний токсикоз беременных во время родов,  вам возможно введут магний, чтобы предотвратить приступ и препарат, чтобы снизить кровяное давление. После родов вы будете под наблюдением и вам будут измерять кровяное давление. У большинства женщин спустя несколько дней после родов кровяное давление приходит в норму.

Как поздний токсикоз беременных отличается от повышенного кровяного давления вовремя беременности. 

Если у вас повышенное кровяное давление после 20 недели беременности и протеин в моче не обнаружен, то вам лишь поставят диагноз повышенного кровяного давления вовремя беременности. Если в последующих анализах у вас выявят протеин в моче, то вам поставят диагноз поздний токсикоз беременных. С этим сталкиваются 25 процентов беременных женщин. В большинстве случаев кровяное давление вернется в норму после рождения ребенка. Если в течении 3 месяцев после рождения ребенка у вас завышенное кровяное давление,  то вам поставят диагноз завышенное кровяное давление. Это не значит, что завышенное кровяное давление вовремя беременности было причиной развития хронического завышенного кровяного давления. Возможно у вас было завышенное кровяное давление, но вы не знали об этом. В большинстве случаев кровяное давление приходит в норму к концу первого триместра беременности, в некоторых случаях и к концу второго триместра беременности, таким образом хроническое завышенное кровяное давление сразу можно и не выявить.

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*