Рецепт овощного салата

тарелка с овощным салатом

Рецепт овощного салата состоит из овощей, свойства которых полезны для организма человека любого возраста. Здоровое питание для женщин должно состоять из компонентов, которые входят в этот салат.

Цветная капуста содержит практически все необходимые человеку витамины.  Количество витамина С в два раза больше чем в цитрусовых.  Витамин A — мощный антиоксидант, а витамин В благоприятно воздействует на нервную систему человека. Капуста также содержит  фосфор, железо, калий, магний, кальций. На 100 грамм цветной капусты всего лишь 29 ккал.

Брокколи содержит  фосфор и кальций, которые улучшают состояние  мозговой и костной тканей. Калий выводит из организма лишнюю соль. Железо и медь, улучшают процесс кровообращения.

Редис улучшает пищеварение. При употреблении редиса, стимулируется выделения желудочного сока. Людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами, полезно регулярно употореблять редис.

Кукуруза насыщенна ценными для организма витаминами и минеральными веществами: витамин В, С, йод, фосфор, калий, медь, фтор. Регулярное употребление кукурузы активизирует обменные процессы в организме, улучшает самочувствия и повышает жизненный тонус.  Также содержит жиры и углеводы, клетчатку и крахмал.

Людям, которые заботятся о своем состоянии здоровья, внешнем виде, кто задумывался как сбросить лишний вес, необходимо употреблять этот овощной салат 2-3 раза в неделю.

Ингредиенты:

  1. брокколи- 150 гр.
  2. цветная капуста- 150 гр.
  3. редис- 6 шт.
  4. лук репчатый- 3 шт.
  5. кукуруза- 0,5 ст.
  6. оливковое масло- 2 ст. л.

Приготовление.

Хорошо промыть брокколи и цветную капусту. Закипятить в кастрюле  небольшое количество воды и опустить цветную капусту, уменьшить огонь и варить 4 минуты, добавить брокколи и варить еще 6 минут. Воду слить, броколи и цветную капусту остудить.
Разморозить кукурузу.  Закипятить в кастрюле  небольшое количество воды и опустить кукурузу. Варить на слабом огне в течении 10 минут. Воду слить, кукурузу остудить. Редис помыть и нарезать на дольки. Мелко нарезать лук. В ингредиенты добавить оливковое масло, посолить и перемешать.

Время приготовления: 15-20 мин.

Рецепт овощного салата можно включить в меню беременной женщины.

Приятного аппетита!

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*