Что должна кушать беременная женщина

Питание беременной женщины не должно повторяться, пища должна быть свежей и приготовленной на один раз. Если у беременной женщины не было подготовки организма к беременности, то питаться правильно вовремя беременности будет сложно. Хорошо сбалансированная диета беременной женщины состоит из продуктов питания всех групп: молочные продукты, фрукты, овощи, рыба, мясо, яйца, жир и углеводы. Беременна женщина должна кушать что-то из каждой группы каждый день, чтобы получить достаточное количество энергии.

  • Приблизительно 10 % калорий от протеина. Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы.
  • Приблизительно 35 % калорий от жира. Подсолнечное масло, сливочное масло, молочные продукты, орехи.
  • Приблизительно 55 % калорий от углеводов. Хлеб, макароны, картофель, рис, кукуруза и другие зерновые продукты.

Ежедневное количество калорий для:

  1. не беременной женщины составляет 2100;
  2. беременной женщине нужно приблизительно 2500 калорий в день;
  3. кормящей матери приблизительно 3000 калорий в день.

Беременной женщине необходимо каждый день употреблять свежие фрукты и овощи. Как минимум 2-3 фрукта в день. Овощи должны быть с минимальной обработкой. Супы не зажаренные, а приготовленные на бульоне. Отварное мясо и рыба, или приготовленные в духовке. Такую рыбу как сельдь  (содержит омега-3), хек, можно кушать беременной женщине. Меню беременной женщины на неделю, как и меню кормящей матери на неделю не должно содержать больше 3 приемов блюд из рыбы. Каши из различных круп. Кисломолочные продукты каждый день. Пастеризованный сыр, кефир, ряженка, сметана, йогурт. Между приемами пищи можно скушать фрукты или сухофрукты. Для жителей США рекомендую батончики компании Nature Valley granola bars. Мои легкие роды в США прошли в Нью-Йорк в Меймонидис госпиталь (Maimonides Hospital  4802 10th Ave, Brooklyn NY). Хороший госпиталь, но кормят по расписанию. Родила в 19 часов 48 минут , а покормили только на следующее утро в 9.00 часов. Только эти батончики меня и спасли.

В питание беременной женщины можно включить такие блюда: овощной плов с шампиньонамитефтели с куриного фаршафруктовый салатсуп с грибами шиитакетефтели с говяжьего фаршасвежий салатовощной пловсалат с баклажанововощной супкуриный бульоновощной салат.

Такие кулинарные блюда как: жаренный картофель с грибами шиитакеомлет с овощамияблочный пирог куриные котлеты на парусвежий салат с креветкамирис с овощами, кальмаром и тофуспагетти с креветками и кукурузой можно приготовить только после грудного вскармливания.

Кушать нужно маленькими порциями 4-5 раз в день. Не переедайте. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. За 2 часа до сна стакан обезжиренного кефира ( ряженка, простокваша).

Чтобы избежать запоров, беременной женщине нужно пить полтора — два литра воды в день. Пить свежее выжатые овощные соки (свекла+сельдерей+морковь), фруктовые соки,  компот из сухофруктов.

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*