Искусственно вызванные роды

Искусственно вызванные роды — использование лекарственных препаратов и других технических приёмов  для стимулирования родов (если роды не начались самостоятельно). Ваш врач порекомендует вам искусственно вызвать роды если прохождение ваших родов будет под риском. 

Питание беременной женщины также влияет на искусственно вызванные роды.

Искусственно вызывают роды в таких случаях:

  • вы беременны, но роды не наступили в назначенный день и вы на 41 или 42 недели беременности. Ждать начала родов не имеет смысла, потому что на таком сроке беременности могут возникнуть проблемы со здоровьем у младенца. Плацента становиться менее эффективной, младенец не получает достаточно питательных веществ, что может привести даже к смерти младенца;
  • у беременной женщины плацента не функционирует должным образом, очень мало околоплодных вод  и ребенок не развивается как он должен;
  • у беременной женщины развивается поздний токсикоз беременных. Серьезное состояние, которое может подвергнуть опасности беременную женщину и ограничить подачу крови к ребенку;
  •  у беременной женщины хронические или острые заболевания, такие как: высокое кровяное давление, диабет, болезни почек. Они могут быть угрозой здоровью беременной женщины и ребенку;
  •  у беременной женщины уже был мертворожденный ребенок.

Какие методы используют при искусственно вызванных родах.

Зависит от состояния шейки матки. Если шейка матки не начала сокращаться и открываться, или организм беременной женщины не готов к родам, то доктор использует лекарственные препараты, чтобы улучшить состояние шейки матки до  искусственного вызывания родов. Этот метод может привести к началу родов. Если роды не начнутся, то вам введут окситоцин. Этот препарат в синтетической форме гормон, который организм беременной женщины вырабатывает вовремя самопроизвольных родов.

Методы которые улучшают раскрытие шейки матки и помогают искусственно вызвать роды.

  1. Использование простагландинов. Если беременной женщине будут  искусственно вызывать роды, но шейка матки не начнет расширятся, то в больнице введут лекарственный препарат который содержит простагландины во влагалище. Этот метод поможет стимулировать схватки и вам нет понадобиться окситоцин.
  2. Если шейка матки как-то начала сокращаться  и нет необходимости в срочности искусственно вызванных родах, то доктор поместит свой палец в шейку матки и вручную разделит амниотический мешок от нижней части матки. Этот метод поможет стимулировать схватки и поможет избежать использование  простагландинов.
  3. Разрыв мембран. Если раскрытие шейки матки составляет несколько сантиметров, ваш доктор может поместить через шейку матки  инструмент в виде крюка из пластика, чтобы разорвать амниотический мешок. Если шейка матки беременной женщины готова к родам, то этого будет достаточно, чтобы вызвать схватки. Если это не произойдет, то доктор введет окситоцин. После того как амниотический мешок разорван, ребенка необходимо родить в течении 24 часов (как ребенок так и вы можете получить инфекцию).
  4. Использование катетера-баллона Фолея (для дренирования мочевого пузыря). Вместо использования лекарственных препаратов, доктор поместит катетор с маленьким не надутым шаром в шейку матки до её конца. Когда шар надуется с водой, он надавит на шейку матки, что заставит шейку матки открыться. Когда шейка матки начнет сокращаться, то шар выпадет и катетер извлекут.

 Какой рис при искусственно вызванных родах:

в то время как стимулирование родов безопасно, также есть вероятность риска (в зависимости какие методы были использованы).

  • окситоцин, использование простагландинов, раздражение сосков, могут стимулировать роды, но также  эти методы могут быть стрессом для ребенка. В редких случаях могут быть причиной плацентарного разрыва. Очень редко случается у женщин которые не имели кесарево сечения или других хирургических вмешательств в матке;
  • искусственно вызванные роды занимают время, если шейка матки не готова к родам, то этот процесс будит долгим и тяжелым;
  • если стимулирование родов не приводит к сокращению шейки матки и началу родов, то беременной женщине сделают кесарево сечение.

В каких случаях не следует искусственно вызывать роды.

Беременной женщине необходимо кесарево сечение если будет угроза жизни ребенку или жизни матери при вагинальных родах, а также в таких ситуациях:

  • результаты тестов свидетельствуют о немедленном рождении ребенка или ребенок не сможет перенести вагинальные роды;
  • если плацента лежит очень низко в матке;
  • если ребенок расположен ягодицами в  низ;
  • если беременная женщина имела больше одной беременности которая сопровождалась кесаревым сечением;
  • у беременной женщины двойня или тройня;
  • беременная женщина имеет инфекционное заболевание — герпес.

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*