Мои легкие роды в США

тарелка с пирогом

Мои легкие роды в США прошли в Нью-Йорк в Меймонидс госпиталь (Maimonides Hospital  4802 10th Ave, Brooklyn NY). Появился на свет мой ангелочек-Andrew (Андрей) 02 августа 2011 г.
Начну с самого начала. Мы с мужем очень хотели ребенка, только когда это должно осуществиться никак договориться не могли. После 6 лет совмесной жизни, мы наконец-то решили завести ребенка. К тому времени мне уже было 28, а мужу 32. Оба хотели мальчика и льва по знаку зодиака. Август был идеальным для этого события.

Мы ответственно отнеслись к зачатию нашего малыша. Сделали очистку организма, сдали все анализы, питались правильно, я принимала витамины для беременных (3 месяца до зачатия), сходила к гинекологу…С нами все было в порядке. Забеременела я в первую овуляцию в запланированный месяц. Между 12 и 16 октября 2011 года. На 8-й неделе моей предполагаемой беременности я отправилась к доктору и стала на учет в клинике. В этот же день мне и сделали узи. Я впервые увидела своего «головастика». Забыла сказать что рожать я собиралась в США в Нью-Йорк. Для того чтобы родить в США нужно или заплатить за роды, или сделать страховку. Страховка предоставляет бесплатные роды в США. Для получения страховки нужна справка от доктора о беременности. Справку мне дали после первого визита к доктору. Собрав еще необходимые документы мой муж отправился за страховкой. Сама я пойти не смогла,так-как начался жуткий токсикоз. Как сейчас помню, в воскресенье я приготовила кролика в сметанном соусе, а утром в понедельник начался жуткий токсикоз. Этот кошмар продолжался к счастью всего лишь 10 дней. Была только тошнота, рвоты не было. Спасала вода с лимонным соком.

   Страховку муж сделал. Спасибо ему огромное. Беременность проходила без осложнений,все анализы были в порядке, все узи хорошими, в клинику ходила вовремя. С нетерпением ждала узи. На втором узи мне сказали что будет мальчик. Я даже закричала «Ура». На протяжении беременности делала упражнения для беременных, питалась правильно, много ходила пешком. Все 8 месяцев я работала и беременность пролетела быстро. Срок родов у меня стоял на 27 июля. Но наш малыш не торопился с нами знакомиться.

В ночь с первого на второе августа я проснулась от острой боли в животе. Она то утихала, то усиливалась. Только утром я поняла, что сегодня я наконец-то увижу своего малыша. Приготовила кушать, убрала в квартире, проверила очередной раз собранные вещи в госпиталь и пошла гулять в парк. Я читала, что ходьба ускоряет процесс раскрытия влагалища. Ходила медленно и долго. Записывала в блокнот когда начиналась схватка и сколько длилась. Вовремя схватки останавливалась и пила воду. Когда боль усилилась и интервал между схватками сократился до 15 мин., вернулась домой. Во время схватки делала упражнения для снижения боли вовремя сваток. К 18.00 интервал между схватками сократился до 10 мин. Дождалась мужа с работы, собрала вещи и мы вместе поехали в госпиталь.

Приехав в госпиталь, я поняла что уже не могу сделать ни шагу. Боль была ужасная. В палату меня отвезли на инвалидном кресле. Муж ушел заполнять документы. Спасибо ему огромное. Помню тогда не могла даже вспомнить куда паспорт положила и страховку. Приехала я в госпиталь с раскрытием в 8 см. За 10 минут 5 работников госпиталя мне приготовили родовую палату. Через 15 минут у меня уже было раскрытие в 10 см. От обезболивающих я сразу отказалась. До момента когда нужно было тужиться у меня было еще 2 схватки. На второй схватке я родила моего Andrew. Немножко переусердствовала и порвалась. Он был маленький и беззащитный, и все время кричал. Andrew родился 2 августа 2011 г. 19 часов 48 минут, весом 3200 г. Вместе мы все были около часа. Затем муж уехал домой, меня отвезли в мою палату, карапуза забрали на осмотр.

Вот так я стала мамой.

 


MyBabyBoy-text-end

7 Комментарии

  1. hyperwould
    Дата: 28.07.2012 в 10:12 пп | Постоянная ссылка

    Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!

  2. Lena
    Дата: 28.07.2012 в 10:30 пп | Постоянная ссылка

    Спасибо. Рада что вам понравилось. Следите за новыми статьями.

  3. Дата: 04.03.2013 в 9:58 пп | Постоянная ссылка

    Мне нравится фотография к статье. Самое первое фото ребенка. 15 минут после родов.

  4. Ольга
    Дата: 27.05.2014 в 5:18 пп | Постоянная ссылка

    Не могли бы Вы поподробнее мне рассказать насчет справки от врача, сколько месяцев Вы находились на территории США перед родами? Мне это нужно для подруги. Она собралась рожать в США. Сама-то я в США живу. Но она не знает ничего насчет того, как готовиться к поездке в таком случае. Ей рожать уже скоро. Мы ей помогаем с поездкой, как можем.
    Спасибо.

  5. Дата: 05.08.2014 в 8:09 пп | Постоянная ссылка

    Ольга, мы находились в штатах довольно долго, но думаю для этого достачно 6-ти месяцев. Человек живущий на територии страны 6 месяцев считается резидентом этой страны. Для подтверждения факта проживания в США служат квитанции на оплату газа и света.
    Т.е. нужно позвонить в компании обеспечивающие население газом и электрикой с просьбой присылать квитанции на имя вашей подруги. Квитанции приходят почтой по адрессу. Адресс на квитанциях, по которым вы платите, приравнивается к прописке. (Как видите их очень легко сделать в помошью хороших друзей).

  6. alisa
    Дата: 07.02.2015 в 1:03 пп | Постоянная ссылка

    Алексей, полгода назад родила дочку в штате NJ, оформлять Medicaid с помощью друзей . В госпитале был отдел , который занимался вопросом таких страховок . Мы не могли долго находиться в штатах , в 1,5 месяца ребенка улетели в Россию . Через месяц друзьям стали приходить счета , друзья ездили узнавали , оказывается мне не оформили страховку, для урегулирования вопроса мне самой надо приехать, но уже нет возможности такой (((
    Получается , что я должник, мое дело направили коллекторам . Хотела у вас спросить совета : повлияет ли это при получении визы в будущем , как думаете ? Или мне стоит забыть про США? Есть ли срок исковой давности .. ? Вообщем , я в шоке как так вышло

  7. Дата: 05.05.2015 в 9:27 пп | Постоянная ссылка

    Не уверен, что при соискании на визу вообще всплывут такие долги. Но если всплывут, то они, скорее всего, не станут официальной причиной отказа в визе, но могут поставить под сомнение ваше финансовое положение (которое для визы нужно стабильное). Поэтому, вам лучше посоветоваться с юристами по этому поводу.

    В штатах очень часто ошибаются с документами, мы и сами ходили за страховкой несколько раз (для второго ребенка). А может, страховку вам закрыли потому, что вы уехали, так как она для резидентов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*