Способы определения овуляции у женщины

Вовремя каждого цикла  женщины, здоровые пары в возрасте между 20-ю -30-ю годами (которые не пользуются противозачаточными средствами), имеют 20 процентов шанс забеременеть. Это высокий процент если учитывать что шанс определить овуляцию и забеременеть, усиливается лишь ближе к овуляции- маленькое окно возможности каждый месяц (обычно от 12 до 24 часов). В течении этого периода яйцеклетка жизнеспособна и открыта для зачатия. Если учитывать, что жизнеспособность сперматозоида 2-3  дня, то вероятность забеременеть за 2-3 дня до овуляции выше, чем в день овуляции или после нее. Когда яйцеклетка оплодотворена — беременность наступила. Если вы знаете день вашей овуляции, то вы увеличиваете шансы забеременеть (или предотвратить беременность).

Четыре способа определения овуляции у женщины.

Первый способ определения овуляции у женщины — календарь овуляции и зачатия.

Самый простой способ — это считать дни обратно. Сначала узнайте когда у вас начнется следующий период (если у вас не регулярный период, то для вас этот метод не работает). Сосчитайте 12 дней обратно с первого дня начала предполагаемых месячных, затем отсчитайте еще 5 дня. У вас есть шанс забеременеть в течении этих 5 дней. Если у вас цикл длится 28 дней, то на 14 день у вас есть шанс иметь овуляцию. (День первый — 1 день начала вашего периода, 28 день последний день перед первым днём следующего периода).

Второй способ определения овуляции у женщины — определение температуры тела. Более аккуратный способ определения овуляции, является  определения температуры тела и создание графика вагинальных выделений. Составлять график необходимо на протяжении  на протяжении 3-4 циклов. Это натуральный и бесплатный способ, но занимает время и сил. Если вы будите внимательны и будите записывать показания каждый день, вы увидите структуру,  которая поможет вам предусмотреть когда у вас будет следующая овуляция. Вы не почувствуете изменений в организме, но спустя пару дней после овуляции базальная температура тела  подымается. Базальную температуру тела необходимо измерять по утрам после пробуждения с помощью градусника.

Третий способ определения овуляции у женщины — выделения с влагалища. В основном выделения меняются на протяжении цикла. В течении месяца у вас незначительное количество выделений, но ближе к овуляции вы заметите больше прозрачных, липких выделений похожих на сырой куриный белок. Также вы можете ощущать боль в низу живота как и вовремя месячных.

Четвертый способ определения овуляции у женщины — тест на овуляцию. Наиболее точный способ определения овуляции является тест на уровень гормонов  (тест прогнозирующий овуляцию). Этот тест дает положительный результат за день до вашей овуляции. Он сообщает когда уровень лютеинизирующего гормона подымается вверх. Это означает что скоро с яичника освободиться яйцеклетка.

Если ни один из способов определения овуляции вам не подошёл,  попытки забеременеть на протяжении нескольких месяцев не увенчались успехом, обратитесь к доктору и попробуйте изменить образ жизни.

Что необходимо женщине.

  1. Высыпаться.
  2. Регулярно и правильно питаться. Здоровое питание для женщин должно включать больше фруктов и сырых овощей.
  3. Избавится от вредных привычек (сигареты, кофе, алкоголь).
  4. Не пользоваться противозачаточными средствами (они являются одной из главных причин бесплодия).

Что необходимо мужчине.

Изменить питание. Употреблять меньше жирной и жареной пищи. Исключить мучные изделия и сладости. Употреблять свежий выжатый сок, кушать больше свежих овощей и фруктов. Употреблять больше кисломолочных продуктов и сметану.

 

MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*