Рецепт жаренного картофеля с грибами шиитаке

картофель с грибами

Для приготовления картофеля с грибами я использую грибы шиитаке (shiitake- на английком).  Шиитаке- грибы, культивируемые в Японии и Китае. Очень вкусные и полезные. Шиитаке можно заменить опятами, подберезовиками, подосиновиками.

 

Ингредиенты:
картофель — 6 штук
лук — 1 штука
грибы- 300-400 грамм.
подсолнечное масло.
соль.

Приготовление.

Готовим грибы.

Помыть, почистить и нарезать грибы. В разогретую сковородку налить подсолнечное масло и высыпать грибы. Жарить грибы на медленном огне в течении 15-20 минут. Сковородку крышкой не накрывать. Переодически помешивать.

Готовим  картофель.

Очистить картофель и нарезать на дольки. Разогреть сковородку, налить подсолнечного масла и добавить нарезанную картофель. Посолить. Жарить на медленном огне в течении 15-20  минут. Крышкой сковородку не накрывать. Переодически помешивать картофель. Нарезать мелко лук и добавить в картофель. Хорошо перемешать. Жарить 15 минут.  Затем в картофель выбрасить грибы, перемешать и жарить еще 5-10 минут.  Приятного аппетита!

Время приготовления: 35-40 мин.

Приятного апетита!

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*