Рецепт овощного плова с шампиньонами

овощной плов с грибами

Для приготовления этого плова я использую только коричневый рис.  Грибы — шампиньоны. Грибы лучше не резать, а бросать целыми. Они будут сочными  и вкусными.

 

Ингредиенты:

  • рис коричневый- 1 стакан
  • рук- 1 штука
  • морковь- 1 штука
  • кукуруза мороженная- 0,5 стакана
  • спаржа- 6 штук
  • грибы- 300 грамм

Приготовление.

Приготовление риса.

Хорошо промойте  рис, залейте рис  холодной водой (уровень воды должен быть на 10 см. выше от риса). Ставим на огонь. Когда закипит вода, убавить огонь. Варить до готовности риса. Рис будет готов, когда в нем не будет воды.

Приготовление овощей.
аспарагус

Промыть спаржу (asparagus на английском), бросить в кипящую воду, варить в течении 3 минут. Если варить дольше, то она не будет хрустящей и вкусной. Обязательно бросить в холодную воду( я в воду добаляю лёд) и подержать в воде пока не остынет. Достать с воды и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки размером в 10 см.

Слегка обжарить на сковородке лук (мелко нарезанный), морковь (кружочками). Жарить на маленьком огне 10-15  минут, крышкой сковородку не накрывать. Разморозить кукурузку. Добавить в сковородку и хорошо перемешать. Поджарить все в течении 5 минут.

Для приготовления этого плова я использую шампиньоны маленьких размеров.

Помойте грыбы,  не режте. В разогретую сковородку налейте подсолнечного масла и добавте грибы. Крышкой сковородку не накрывать.  Жарить грибы 15-20 минут. Затем соедините грибы и спаржу с луком, морковкой и кукурузой. Посолите. Хорошо перемешайте и добавте в готовый рис. Плов готов.

Время приготовления: 35-40 мин.

Рецепт овощного плова с шампиньонами можно включить в меню беременной женщины.

Приятного аппетита!

 


Читайте также:
MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*