Рецепт тефтелей с куриного фарша

тефтели на тарелкеИнгредиенты: фарш- 0,5 кг (куриный) рис- 0,5 стакана яйцо- 1 шт. луковица- 1 шт. кетчуп- 2-3 столовые ложки морковь- 2 шт. сладкий перец- 1 шт. соль, молотый перец .   Приготовление. Промыть хорошо рис, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. На разогретой сковородке слегка обжарить  мелко нарезанный лук и 1 морковь натертую на терке. Затем остудить и соединить с фаршем. Хорошо взбить яйцо и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш. Сделать с полученной массы шарики. Приготовление соуса. Морковку нарезать кружочками, лук мелко. В неглубокую кастрюлю налить подсолнечного масла 3-4 ст. ложки, добавить морковь и лук (попассеровать 10-15 мин.). Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Через 10 мин. добавить 1 стакан кипяченой воды и 3 ст. ложки кетчупа. Когда закипит уменьшить огонь и положить шарики. Тушить 30 минут  на слабом огне. Время приготовления: 50-55 мин. Рецепт тефтелей с куриного фарша (без добавления черного перца) можно включить в меню беременной женщины.

Приятного аппетита!

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*