Игрушки от 6 до 9 месяцев

развлекательный куб для ребенка

В возрасте от 6 до 9 месяцев ребенок становится более сильным, энергичным,  решительным. Сейчас ребенок может схватить две игрушки и постучать друг о дружку. А если ребенку дать предметы посуды (металлическую миску, сито, ложку), то он с удовольствием погремит.

Движение ребенка уже более точные. Его мозг развивает способность овладеть мелкой моторикой, ребенок уже может поднять с пола мелкие предметы, мусор, упавшие на пол крошки хлеба. Будьте внимательны и осторожны. Не давайте ребенку мелкие игрушки и чаще убирайте пол.

В возрасте 9 месяцев ребенок уже уверенно сидит. Если вы видите задержку в развитии ребенка, то обратитесь за помощью к специалисту. После того как ребенок сядет, он начнет раскачиваться взад и вперед в положении опираясь на ладони и колени, ползать по часовой стрелке на животе, а позже и ползать на четвереньках. К 9 месяцам дети могут подтянуться и встать на ноги держась за кроватку и предметы мебели. Если ваш практически ничего не делает из выше перечисленного списка, то вам необходимо поговорить с его педиатром и обратится за помощью к специалисту. Возможно у вашего ребенка физическая задержка развития.

В возрасте от 6 до 9 месяцев ребенок становится более сознающим. Ищет глазами любимую игрушку, когда вы ее забираете, или радуется когда ее увидит. Это как раз то время когда можно уже начинать играть в прядки. Накройте любимую игрушку платком, а затем поднимите платок и покажите игрушку. Со временем ребенок будет сам это делать.

Список игрушек от 6 до 9 месяцев:

Игрушки перечисленные ниже помогут ускорить развитие его сознания.

книги для ребенка с толстым переплётом

Книги (books). В этом возрасте чтение становится более интересным не только ребенку, но и вам. Чтение поможет вашему ребенку развить навыки общения. Ребенок с большим интересом будет листать книги с толстым переплетом и вам «читать».

мягкие игрушки

Мягкие игрушки (stuffed animals). В этом возрасте дети привязываются к определенным игрушкам. Девочки в основном к мягкой кукле, а мальчики к мягкому медвежонку. Позже они будут с ними засыпать и не расставаться даже когда идут на прогулку в парк. Убедитесь что пуговицы, глаза на мягких игрушках плотно прикреплены и игрушки поддаются стирке.

Мячи (balls). С мячами ребенок может играть в любом возрасте. Для самых маленьких приобретите мягкие тканевые мячи, когда ребенок сможет держать игрушку в руке, то можно приобрести маленькие пластмассовые мячи в виде погремушки. В период ползания с восторгом будет догонять убегающий от него мяч.

Свинка-копилка (Piggy Bank). Это замечательная игрушка для развития мелкой моторики пальцев, памяти, внимания. Ребенок бросает в отверстие разноцветные монетки, при этом учит цвета и счет под веселую музыку.

Домашние предметы (household items). Любая не бьющаяся миска, деревянная ложка, сито, завлекут вашего ребенка на некоторое время. Вы можете вместе проводить время на кухне (мама готовит, ребенок играет). Только позаботьтесь о безопасном пребывании ребенка на кухне, что бы избежать ожогов у ребенка.

развлекательная доска для ребенка

Развивающая доска (busy board). Многие дети обожают эту игрушку. Её можно прикрепить не только к кроватке, но и к манежу. Игрушки, которые прикреплены к доске, помогут практиковать координацию рук ребенка. Если вы приобретете развлекательную доску с музыкой, то ребенок с большим интересом будет нажимать, крутить, открывать игрушки под приятную музыку.

игрушка улитка

Движущиеся игрушки (moving toys). В возрасте 9 месяцев ребенка будут интересовать игрушки которые движутся сами. Ребенок будет пробовать повторить движения игрушки, попытается дотянутся и доползти к ней.

Деревянные и мягкие кубики (wood or soft blocks). Продемонстрируйте ребенку как выстроить башню, а  затем разбросайте кубики. Поместите кубики в пустую коробку, а затем достаньте их. Эти игры ребенку очень понравятся. Как только он сможет это повторить, то эта игра займет его внимание на некоторое время.

MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*