WIC program — государственная помощь ребенку в США

продукты питания   WIC program-государственная помощь малообеспеченным семьям в США. Дополнительная программа питания и поддержка в здоровом питании для женщин, младенцев и детей до  5 лет. Программа насыщенна недостающими питательными веществами в здоровой диете женщин и их детей. WIC program также предназначена для улучшения здоровья беременных женщин. А правильное питание кормящей матери, делает здоровой не только маму, но и ее младенца.

Какие документы нужны для оформления WIC program.

В госпитале вам выдадут несколько  документов с информацией о вашем ребенке. Их нужно показать в офисе. Свидетельство о рождении ребенка у вас еще не будет (свидетельство приходит по почте в течении месяца). Паспорт или какой-то документ с вашей фотографией подтверждающий вашу личность. Ваш статус (наличие визы или гринкарты), их не интересует. Квитанция за газ, воду или свет. На ней должна быть указана ваша фамилия, имя, адрес. Benefit карта ребенка (страховки на ребенка у вас еще не будет, она придет позже в течении месяца). Еще вы должны предоставить свой income (доход). Показывать ничего не нужно. Называете суму которую вы зарабатываете за неделю. Верят на слово. А если дохода нет, то еще лучше. Сума помощи будет больше. К примеру. Если ваш доход составляет 250$ в неделю, то сума помощи будет около 80$ в месяц.

Ко всем перечисленным выше документам мы предоставили:

  1. медицинская карта ребенка (дают в госпитале после рождения ребенка);
  2. форма. Педиатр дает и заполняет форму. Для формы у ребенка возьмут кровь на анализ. Измеряют его вес и рост. В дальнейшем форму вам будут давать в WIC офисе;
  3. свидетельство о рождении ребенка;
  4. benefit card и UnitedHealthcare card (страховка).

Кто может получить WIC program?

  • Беременная женщина.
  • Младенец и ребенок до 5 лет.
  • Мама младенца до 6 месяцев.
  • Кормящая мама младенца до 12 месяцев.
  • Житель штата Нью- Йорк (не обязательно быть гражданином США).
  • Особа которая получает Food Stamps, Medicaid.

WIC program дает ребенку помощь от рождения до 5 лет. Каждые 3 месяца нужно приезжать в офис за чеками.   По чекам вы сможете покупать продукты в больших американских супермаркетах (Key Food, Pathmark, Walmart), а также в русском магазине Золотой ключик на Brighton Beach Brooklyn NY. Через 2 недели после рождения ребенка вы должны позвонить в офис и записаться на прием. На первый визит вы должны прийти с ребенком. Каждые 6 месяцев ребенка также необходимо показывать. Если вы не можете забирать чеки, то доверенное вами лицо (муж, родственник, друг),  сможет забирать чеки.

Продукты WIC program:

  • Молоко;
  • твердый сыр;
  • хлеб;
  • фрукты;
  • сок;
  • яйца;
  • консервированная фасоль или арахисовое масло.

Адрес WIC офиса в Brooklyn NY:

  1. Coney Island Hospital 2601 Ocean Pkwy Room 1N1 Brooklyn NY 11235.
  2. 2201 Neptune Ave. West 22 Brooklyn NY.
WIC офис  под пунктом 2 после урагана Sandy был закрыт.  Государственную помощь ребенку вы можете получить по новому адресу. Новый WIC офис размещен не так далеко от предыдущего. Вот его адрес:
      3.   2880 Neptune Ave. 12 street (between Neptune Ave. and Surf Ave.) Brooklyn NY.
      4.   771  61 street Brooklyn NY.
      5.   2555 Ocean Ave. 2nd. floor (at the corner of U Ave. and Ocean Ave.).


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*