Рецепт куриных котлет на пару

Рецепт куриных котлет на пару

куриные паровые котлеты
Ингредиенты:
фарш- 0,5 кг (куриный),
яйцо- 1 шт.
батон- 3 ломтика,
луковица- 1 шт.
морковь- 2 шт.
петрушка,
соль, молотый перец .


Приготовление.

Промыть хорошо рис, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. На разогретой сковородке слегка обжарить мелко нарезанный лук и 1 морковь натертую на терке.Остудить. Мелко нарезать петрушку.Хорошо взбить яйцо.Обжаренный лук, морковь, петрушку, яйцо, соединить с фаршем. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Сделать с полученной массы котлеты. Обмокать каждую котлету в муке с обеих сторон. В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и положить котлеты. Жарить котлеты на маленьком огне, по 5 минут с обеих сторон.
Налить в кастрюлю небольшое количество воды,на уровень 5 сантиметров. Когда вода закипит, поместить в кастрюлю это устройство.

сито

сито

Выложить на него котлеты, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут. Затем перевернуть котлеты и готовить еще 15 минут. Котлеты готовы.

Легко, вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

 


MyBabyBoy-text-end

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.